Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Makan Tongseng di Sini, Masuk Angin Dijamin Sembuh

Makan Tongseng di Sini, Masuk Angin Dijamin Sembuh Tongseng Petir Pak Nano, Yogyakarta (Foto: Www.fooddiscoverer.com)

Dream - Hemmm... siapa yang anti menyantap daging kambing? Aromanya yang khas kerap membuat orang-orang merasa mual untuk memakan hidangan yang satu ini.

Namun kini, buat yang merasa penasaran ingin mencobanya ada beberapa warung yang berhasil mengolah daging kambing menjadi lezat dan bebas bau tak sedap. Bahkan menurut Head of Marketing Savoury and Spread PT Unilever Indonesia, Meila Putri Handayani pengolahan yang tepat dapat membuat daging kambing menjadi tidak terasa alot, bumbu lebih meresap dan bau 'prengus' pun hilang.

"Daging kambing itu kan jodohnya kecap. Bau khasnya itu dapat menciptakan aroma luar biasa saat dimasak sate atau tongseng. Seperti tiga legenda kuliner tongseng ini," terangnya saat ditemui di Restoran Oasis, Jakarta Pusat, Selasa, 30 Agustus 2016.

Bagi kamu warga Jakarta, dapat icip-icip tongseng di Pondok Sate Kambing Muda Pajempongan. Usaha yang dibangun Sukatni sejak 22 tahun lalu ini rutin mengisi Festival Jajanan Bango sejak 2009. Kelezatan sate dan gulainya berhasil membuat para pelanggan ketagihan.

"Rahasia di warung saya selalu menggunakan nanas muda yang diblender saat menumis daging jadi cepat empuk," tutur Sukatni.

Namun, buat yang ingin langsung datang ke pusat jajanan tongseng, bisa mampir ke Warung Tongseng Kicik Pak Jade di Yogyakarta. Berbeda dengan kebanyakan, tongseng kicik yang dikelola generasi ketiga ini menyuguhkan tongseng kering yang sekilas mirip dengan baceman. Kuah kental seperti saus menjadi ciri khasnya.

Dan terakhir, jangan lewatkan kelezatan Tongseng Petir Pak No di Bantul. Buat yang suka ngeluh karena makanan Yogyakarta yang cenderung manis, wajib datang ke sini. Silahkan mencoba tongseng dalam berbagai level pedas, dari Paud, Playgroup hingga Profesor.

Jangan meremehkan kepedasan masakan di warung yang telah berdiri sejak 1984 tersebut. Diungkapkan Pak No sebagai pemiliknya, dulu ia memulai usaha dengan memikul dagangannya keliling kampung.

"Kalau mau pedes pesen level profesor cabainya bisa 50 biji satu porsi. Masuk angin bisa langsung sembuh makan ini," candanya.

Menariknya lagi tongseng di tempat ini dimasak dengan menggunakan kayu bakar sehingga menghasilkan rasa yang khas. Selain itu, buat yang masih merasa kurang pedas, Pak No beserta sang istri akan berbaik hati memberikan cincangan cabe rawit di pinggiran piringnya.

Hemmm... daripada air liur kian menetes, segera saja yuk terbang ke sana untuk mencobanya.

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Resep Tumis Daun Singkong, Olahan Sayur Gurih Menggugah Selera

Resep Tumis Daun Singkong, Olahan Sayur Gurih Menggugah Selera

Menu harian di rumah untuk sahur seringkali membutuhkan variasi agar tidak membosankan.

Baca Selengkapnya
Nelangsa Nenek Nursi Dua Hari Makan Daun Singkong karena Tak Ada Beras, Pilu Melihat Tubuh yang Bergetar

Nelangsa Nenek Nursi Dua Hari Makan Daun Singkong karena Tak Ada Beras, Pilu Melihat Tubuh yang Bergetar

Kisah pilu Nenek Nursi, dua hari makan daun singkong rebus karena tak ada beras untuk dimasak.

Baca Selengkapnya
Paduan Segarnya Blewah dengan Kopi Bisa jadi Pilihan untuk Berbuka Puasa

Paduan Segarnya Blewah dengan Kopi Bisa jadi Pilihan untuk Berbuka Puasa

Paduan blewah dengan minuman berkafein seperti kopi dan teh ternyata bisa menghadirkan cita rasa yang segar serta unik. Menu ini bisa dijadikan menu buka puasa.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Daftar Menu Makan Siang Gratis Rp15 Ribu, Ayam Goreng hingga Gado-Gado

Daftar Menu Makan Siang Gratis Rp15 Ribu, Ayam Goreng hingga Gado-Gado

Dalam acara simulasi tersebut, terdapat empat menu makan siang gratis yang tersedia di SMP Negeri 2 Curug, Tangerang.

Baca Selengkapnya
Bikin Adonan Hingga Goreng Sendiri, Momen Cinta Kuya Jual Pisang Goreng di Amerika

Bikin Adonan Hingga Goreng Sendiri, Momen Cinta Kuya Jual Pisang Goreng di Amerika

Menerima banyak pesanan, Cinta Kuya memproduksi pisang gorengnya itu bersama dengan keluarganya.

Baca Selengkapnya
Olahan Bandeng Lebih Segar, Masak Saja Asem-asem

Olahan Bandeng Lebih Segar, Masak Saja Asem-asem

Cara membuat hidangan istimewa ini cukup mudah. Penasaran dengan resepnya? Yuk, langsung simak!

Baca Selengkapnya
Warung Makan Banyak Tutup, Sopir Bus Ini Ajak Penumpang Makan di Rumah Mertua

Warung Makan Banyak Tutup, Sopir Bus Ini Ajak Penumpang Makan di Rumah Mertua

Berbagai hidangan pun tersaji di hadapan mereka, seperti lontong, rendang, dan hidangan lainnya.

Baca Selengkapnya
Jangan Langsung Mandi Setelah Makan, Pencernaan Bisa Tak Lancar

Jangan Langsung Mandi Setelah Makan, Pencernaan Bisa Tak Lancar

Beberapa orang seringkali menyantap sarapan atau makan sore kemudian mandi. Ternyata sebaiknya dihindari.

Baca Selengkapnya