Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Nikmati Perpaduan Citarasa Padang-Spanyol di Restoran Ini

Nikmati Perpaduan Citarasa Padang-Spanyol di Restoran Ini Sajian Kuliner Padang-Spanyol Di Marco Padang Peranakan (Foto: Ratih Wulan/Dream.co.id)

Dream - Pernah terbayang tidak sih, menikmati dendeng kering khas Padang tapi disajikan bersama salad? Baru membayangkan saja pasti terasa aneh, bagaimana rasa dan bentuknya ya?

Namun, tak perlu heran lagi karena makanan ini benar-benar tersaji di Marco Padang Peranakan. Tiga mahasiswa asal Spanyol, berhasil mengolah kuliner Minang yang kaya rempah dikombinasi dengan teknik memasak dari Spanyol.

Sehingga menghasilkan menu gastronomi yang kaya akan cerita, pengalaman dan rasa unik. Seperti pada hidangan pembuka Croquetas de Rendang dan Chupito de Salmorejo, yang terinspirasi dari rendang itam kayu bakar.

"Mereka begitu kita sajikan rendang itu suka banget, dan begitu kita ajak untuk melihat cara pembuatannya semakin appreciate karena dimasak selama 9 jam pakai kayu bakar," ungkap Manager F&B Marco Padang, Wanda Mahardi.

Setelah itu Maria, Ruth dan Guierlemo menyuguhkan ensalada yaitu salad yang disiram dengan honey mustard. Taburan dendeng kering membuat khas masakan Padang begitu lekat dan bersama irisan sayur-sayuran segar.

Selanjutnya terdapat sopa de Pescado, yang berhasil mengawinkan kecintaan masyarakat Spanyol dalam mengonsumsi ikan dengan kebiasaan masyarakat Miangkabau di daerah pesisir.

"Inspirasinya dari sambal pacak dan jadilah sambal pacak dari kacang. Disajikan bersama ikan, udang dan sambal kacang pacak baramudi," imbuh Wanda yang dijumpai di Grand Indonesia pada Kamis, 25 Agustus 2016.

Sedangkan pada makanan utama, mereka memutuskan untuk berkreasi dari olahan sate Padang. Makanan yang dinamai Garlic Chicken Skewer merupakan perpaduaan daging ayam lembut dengan bumbu bahan dasar Spanyol yaitu bawang putih dan sedikit salad pedas.

"Rempah khas Spanyol itu mereka banyak memakai olive oil. Dan masakan kita terlalu pedas di lidah mereka sehingga mengubahnya menjadi pas di lidah mereka," terang Wanda lebih lanjut.

Menariknya lagi, mereka benar-benar ditantang untuk dapat menciptakan masakan yang lezat dengan penyajian yang berkelas. Sehingga mereka harus melewati beberapa kali food testing dan sering mengalami penolakan.

Seperti yang dialami Maria, yang harus berjuang keras agar desert dari buah nangka dan crepes buatannya lolos penilaian dari pihak Marco dan Akademi Gastronomi Indonesia.

"Tantangannya karena masakan beda, culture beda, bumbu beda. Teknik masak sama tapi alat masak beda. Kalau di Spanyol hampir semua masakan harus diolah dengan oven, di sini Chef Marco masak sate di oven yang dikipas-kipas," imbuh Guierlemo sambil tertawa lebar.

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Penampakan Warung Kelontong di Spanyol Ternyata Mirip di Indonesia, Harga Beras dan Telurnya Bikin Heran

Penampakan Warung Kelontong di Spanyol Ternyata Mirip di Indonesia, Harga Beras dan Telurnya Bikin Heran

Dari luar sudah terlihat bentuknya yang memang seperti warung kelontong di Indonesia.

Baca Selengkapnya
Paduan Segarnya Blewah dengan Kopi Bisa jadi Pilihan untuk Berbuka Puasa

Paduan Segarnya Blewah dengan Kopi Bisa jadi Pilihan untuk Berbuka Puasa

Paduan blewah dengan minuman berkafein seperti kopi dan teh ternyata bisa menghadirkan cita rasa yang segar serta unik. Menu ini bisa dijadikan menu buka puasa.

Baca Selengkapnya
Di Restoran Ini Spons Cuci Piring Bisa Jadi Santapan, Tertarik Coba?

Di Restoran Ini Spons Cuci Piring Bisa Jadi Santapan, Tertarik Coba?

Tampilannya menyerupai spons cuci piring bekas, lengkap dengan noda coklat yang membuatnya terlihat autentik.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
10 Menu Takjil Andalan Indonesia di Bulan Ramadhan, Jadi Pilihan Buka Puasa yang Menggiurkan

10 Menu Takjil Andalan Indonesia di Bulan Ramadhan, Jadi Pilihan Buka Puasa yang Menggiurkan

Tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga menggambarkan kekayaan budaya kuliner yang menjadi bagian tak terpisahkan dari Ramadhan di Indonesia.

Baca Selengkapnya
Menu Telur Bikin Melek, Bikin Versi Geprek yang Rasanya Gurih Pedas

Menu Telur Bikin Melek, Bikin Versi Geprek yang Rasanya Gurih Pedas

Yang lebih menarik, proses pembuatannya pun sangat praktis sehingga cocok untuk sahur.

Baca Selengkapnya
Pelanggan Kaget Disuruh Bayar Rp200 Ribu untuk Sepiring Nasi Padang

Pelanggan Kaget Disuruh Bayar Rp200 Ribu untuk Sepiring Nasi Padang

Nasi padang itu hanya pakai lauk ikan cumi, dan sayuran, saja.

Baca Selengkapnya
Resep Tumis Daun Singkong, Olahan Sayur Gurih Menggugah Selera

Resep Tumis Daun Singkong, Olahan Sayur Gurih Menggugah Selera

Menu harian di rumah untuk sahur seringkali membutuhkan variasi agar tidak membosankan.

Baca Selengkapnya
DRESS IT! Totorial Melipat Hijab Anti Kusut

DRESS IT! Totorial Melipat Hijab Anti Kusut

Sudah full effort mencuci hijab sampai bersih dan disetrika rapi, malah kusut pas dilipat. Punya masalah yang sama?

Baca Selengkapnya