5 Kuliner Wajib Coba Khas Makassar, Bikin Liur Menetes

Liburan ke Makassar terasa kurang kalau belum mencoba lima makanan ini.

Siwi Nur Wakhidah
| 13 Agustus 2019 13:00

Coto Makassar

Makanan berkuah ini juga jadi andalan Makassar. Coto Makassar atau di daerah aslinya dikenal dengan Coto Mangkasara memiliki kuah dengan tekstur seperti soto pada umumnya. 

Perbedaannya terletak pada isian. Pada Coto Makassar, isian lebih didominasi daging dan organ dalam sapi seperti hati, paru, jantung, babat, hingga otak.

Agar rasanya makin nikmat, Coto Makassar disantap dengan ketupat buras.

Selanjutnya :

Masakan Laut

(Deep Dream) Menteri PAN-RB Buka-bukaan Soal PNS Kerja dari Rumah dan Single Salary

Jangan Lewatkan