Mudik ke Semarang? Wajib Icip Gule Bustaman Pak Sabar

Bustaman sendiri merupakan nama sebuah kampung di Semarang, tempat pemotongan dan pengolahan daging kambing.

Puri Yuanita
| 26 Juni 2017 11:47

Dream - Tak lengkap rasanya menyusuri pesona kota lama di Semarang tanpa mencoba kulinernya. Ada satu yang khas dan hampir semua orang Semarang mengenalnya. Namanya Gule Bustaman Pak Sabar.

Bustaman sendiri merupakan nama sebuah kampung di Semarang, tempat pemotongan dan pengolahan daging kambing.

Warung makan ini sangat mudah ditemukan. Lokasinya di belakang Gereja Blenduk, salah satu landmark Kota Semarang yang terkenal itu.

Sajian gule di sini cocok dinikmati sebagai menu sarapan atau makan siang. Setiap harinya, Gule Bustaman Pak Sabar sudah buka sejak pukul 08.00 hingga 16.00 WIB. Biasanya tempat ini akan ramai saat jam makan siang.

Soal rasa, tentu saja tak perlu diragukan lagi. Resep rahasia sejak 1974 yang konon sudah sampai ke generasi kelima ini, begitu menggoda siapapun yang menyantapnya.

Selengkapnya yuk lihat di sini.   

Eksklusif! Sonny Tulung: Indonesia Bangsa Tahan Uji

Jangan Lewatkan