Trik Jitu Dapatkan Foto Keren Saat Traveling

Abel Cantika dan Sivia Azizah bagikannya buat Sahabat Dream.

Annisa Mutiara Asharini
| 20 Mei 2019 11:11

Dream - Busana menjadi poin penting agar traveling jadi lebih menyenangkan. Salah kostum bisa bikin liburan jadi sia-sia, loh!

Mengambil foto menjadi karakteristik turis milenial. Apalagi dengan tren foto #OOTD yang marak di sosial media. Anak muda seakan berlomba-lomba tampil kece di hadapan kamera.

Nah, sudah sepatutnya Sahabat Dream berdandan rapih dengan gaya maksimal. Sudah jauh-jauh, sayang kan kalau tidak diabadikan?

"Sebisa mungkin harus tampil cantik menaeik dan kece. Mau gimanapun juga, pasti pengen mengabadikan foto karena tempatnya indah banget. Jadi memang harus touch up," kata beauty & travel influencer Abel Cantika di acara Press Conference #KlookYourDream, Jakarta, Kamis pekan lalu.

Soal makeup, Abel menyarankan untuk fokus ke makeup item sederhana. Gaya makeup simpel akan cocok diterapkan di berbagai suasana serta memberikan kenyamanan maksimal pada kulit wajah.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Abel Cantika ♥ (@abellyc) on


"Lalu pas foto, aku tipe yang cukup sekali dua kali jepret aja. Ambil satu aja, udah. Enjoy your moment," kata Abel.

Selain makeup, tentunya busana juga harus diperhatikan. Jangan sampai Sahabat Dream terlihat fashionable tapi menyiksa diri.

Salah satu fashion item yang cocok digunakan ketika traveling adalah sneakers. Soal sneakers, aktris dan fashion influencer Sivia Azizah nih jagonya.

"Aku kalau liburan selalu bawa 2 sepatu. Ada ransel sendiri untuk menyimpan sepatu, jadi terpisah dari baju. Di dalam ransel ada sekat untuk nyimpan peralatan, kayak misal mau ganti tali atau semprotan anti becek," tutur Sivia.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by via (@siviazizah) on


Jika Sahabat Dream tertarik mengikuti wisata outdoor seperti menaiki wahana ekstrim di taman bermain, pastikan kamu mengambil foto terlebih dahulu.

"Aku sukanya ambil foto dulu agar terlihat masih rapih, baru main wahana," ujar mantan personil Blink.

Topik Terkait :

Segera Mualaf, Ini Alasan Deddy Corbuzier Masuk Islam

Jangan Lewatkan