6 Kuliner Lezat Khas Filipina Menggugah Selera

Masakan Filipina punya karakter unik sehingga tak membosankan ketika disantap.

Siwi Nur Wakhidah
| 9 September 2019 09:09

Tiyula Itum

Tiyula Itum, artinya 'rebusan hitam'. Tiyula Itum terbuat dari daging sapi yang disajikan dengan kuah hitam.

Kuliner ini merupakan makanan khas Suku Tausug di Kepulauan Sulu, Filipina. Dulu, orang Tausug menganggap kuliner ini adalah makanan yang hanya bisa dinikmati oleh bangsawan saja.

Saat ini, siapa saja bisa menikmati sup daging kuah hitam dari parutan kelapa bakar.

Sebelum diolah, daging akan direndam terlebih dahulu di dalam campuran rempah dan parutan kelapa bakar. Setelah itu, diolah bersama dengan bawang putih, kunyit, jahe dan lengkuas.

Penasaran dengan rasa dari kuliner khas Filipina?

Sumber: CNN Travel

Adu Akting dengan Betari Ayu, Alvin Faiz Ceritakan Respon Sang Istri

Jangan Lewatkan