Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Berburu Kuliner Daging Kerbau Khas Kudus

Berburu Kuliner Daging Kerbau Khas Kudus (Foto:Kuduspediablogspot)

Dream - Sebagai daerah tujuan wisata religi, Kudus selalu ramai disambangi para peziarah. Setelah bertandang ke makam Sunan Kudus, ada baiknya Anda mencicipi kuliner khas Pantura yang lezat tiada dua.

Salah satu menu sarapan yang harus dicoba yaitu lenthog, wujudnya hampir serupa dengan lontong sayur pada umumnya. Namun tetap terasa berbeda saat disajikan di porsi-porsi kecil di pinggiran kota Kudus.

Kudus juga terkenal sebagai daerah yang menyajikan kuliner dari olahan daging Kerbau. Kebiasaan ini merupakan pengaruh dari sisa-sisa kebudayaan Hindu, yang dulu menguasai sebagian besar wilayah Kudus sebelum Walisongo masuk ke Jawa.

Olahan daging kerbau dengan sangat mudah ditemukan di berbagai kedai makanan. Potongan daging kerbau, menjadi lebih lezat dengan bumbu aneka rempah bercampur rasa manis yang membuat lidah ketagihan. Salah satu tempat penjualan sate yang mudah ditemukan yaitu di sate menara. Lokasinya tak jauh dari Majid Al Aqsa Menara Kudus yang legendaris.

Selanjutnya ada soto Kudus yang sudah tersohor hingga ke seluruh penjuru Indonesia. Masih berbau olahan daging kerbau, aroma soto kian nikmat saat diberi perasan jeruk nipis, sambal dan sedikit kecap. Jangan lupa tambahakan sate telor puyuh atau sepotong perkedel kentang agar terasa makin nikmat.

Terakhir, tentu tak boleh melupakan jenang Kudus untuk oleh-oleh ya. Rasanya yang kenyal dengan sedikit aroma karamel dan biji wijen membuat cemilan yang satu ini wajib dibawa pulang.

 

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Resep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi

Resep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi

Proses pembuatan serundeng juga nggak ribet banget, kok! Parutan kelapa disajikan dengan bumbu-bumbu yang diolah

Baca Selengkapnya
Sedapnya Soto Sukaraja Khas Banyumas, Buat Sendiri Yuk!

Sedapnya Soto Sukaraja Khas Banyumas, Buat Sendiri Yuk!

Aroma rempahnya begitu kuat dengan isian yang sangat khas.

Baca Selengkapnya
Resep Coto Makasar, Sajian Hangat dengan Kuah Gurih dan Kental

Resep Coto Makasar, Sajian Hangat dengan Kuah Gurih dan Kental

Hidangan dari daging sapi yang disajikan dengan kuah kental yang gurih ini berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Resep Ikan Mas Bumbu Kuning, Sajian Bikin Hangat Akhir Pekan

Resep Ikan Mas Bumbu Kuning, Sajian Bikin Hangat Akhir Pekan

Ikan Mas Bumbu Kuning adalah salah satu pilihan terbaik untuk olahan makanan yang mudah dan enak

Baca Selengkapnya
Resep Takjil  Segar untuk Penderita Penyakit Lambung Cuma 3 Bahan

Resep Takjil Segar untuk Penderita Penyakit Lambung Cuma 3 Bahan

Membuat takjil yang ramah untuk penderita penyakit lambung hanya membutuhkan 3 bahan sederhana. Rasanya pun manis dan segar, jadi cocok untuk melepas dahaga.

Baca Selengkapnya