Fifi Kaget, Ternyata Mudah Temukan Masjid di Korea

Awalnya, ia sempat khawatir bakal kesulitan menemukan tempat ibadah bagi Muslim.

Dwifantya
| 5 Mei 2018 12:02

Dream - Korea Selatan merupakan destinasi Asia yang eksotis dengan ciri khas budaya, keunikan arsitektur dan kuliner yang berlimpah. Hal itulah yang kemudian menjadikan Negeri Ginseng banyak diincar wisatawan sebagai destinasi liburan.

Termasuk Fifi Alvianto, traveller sekaligus blogger yang memilih Korea Selatan untuk liburan bersama keluarga.

" Kemarin aku dan keluarga pergi ke Korea, ternyata banyak tempat wisata yang cocok untuk anak-anak," ujar Fifi saat ditemui di Aston at Kuningan Suites, Jakarta, Jumat 4 Mei 2018.

Fifi menyarankan wisatawan yang liburan bersama keluarga untuk mampir ke Everland, Lotte World, dan Seoul World. " Pas aku ke sana lagi winter (musim dingin), aku pilih Seoul World, karena tempatnya tertutup. Di sana kita cuma 15 orang bareng pengunjung lainnya, karena mungkin lagi bersalju dan orang males pergi ke luar. Jadi, lebih seru mainnya," ujar ibu dua anak ini.

Yang paling membuat Fifi semakin kagum dengan Korsel adalah ketika dia dan keluarganya mencari tempat untuk sholat. Meski awalnya khawatir bakal kesulitan menemukan tempat ibadah bagi Muslim, ternyata ia dan keluarga tidak kesulitan.

" Aku kaget ternyata menemukan mushola dan masjid di sana gampang. Jadi, nggak khawatir deh kalau mau ibadah," katanya.

Soal makanan, tidak seperti traveller lainnya, Fifi mengungkapkan bahwa setiap pergi ke luar negeri, ia tidak pernah membawa makanan dari Indonesia.

" Aku lebih senang kalau pergi ke negeri orang nyicipin makanan di sana. Untungnya, di Korea sudah banyak restoran halal. Jadi, sudah enak banget deh kalo wisata ke Korea," kata Fifi.

Laporan: Dina Nazhifah

Topik Terkait :

Pengalaman Hidup Berharga Chiki Fawzi di Desa Ronting

Jangan Lewatkan