Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Aceh Jezz Bubur Jagung, Nikmat Kedai dengan Konsep Syariah

Aceh Jezz Bubur Jagung, Nikmat Kedai dengan Konsep Syariah Teuku Chaidil, Pemilik Kedai Aceh Jezz Bubur Jagung Depok

Dream - Bubur jagung yang satu ini sangat terkenal di wilayah Depok dan sekitarnya. Tak sekadar kondang karena kelezatannya, konsep syariah dalam metode pemasarannya pun turut menjadi perhatian para pecinta kuliner.

Diungkapkan Teuku Chaidil, usaha Aceh Jezz Bubur Jagung Depok ini telah dirintis sejak 2007 silam. Awalnya ia hanya membuka kedai bubur di kampung halamannya, Banda Aceh. Namun seiring berkembangnya usaha itu, ia membuka empat gerai di daerah Pejaten dan Margonda, Depok.

Pada awalnya, ia menjual aneka bubur seperti ketan hitam, kacang hijau, bubur sumsum dan bubur jali. Kemudian yang terakhir ia mencoba mengkreasikan beberapa menu makanan menjadi sebuah olahan bubur jagung yang kini digemari para penikmat bubur.

"Kita gabungkan resep bubur dari Malaysia yang kita kombinasikan dengan resep-resep dari internet dan ternyata rasanya enak dan banyak yang suka," ungkap Teuku saat dijumpai di rumahnya di kawasan Beji, Depok belum lama ini.

Selain mengutamakan citarasa yang khas, Teuku juga sangat konsisten dalam mengembangkan usahanya dengan konsep Islam. Terutama dalam menjaga amanah dari proses penyediaan bahan baku, pembuatan hingga penyajian. Ia berani menjamin semuanya pasti halal.

Untuk menghindari berbaurnya pelanggan wanita dan pria, Teuku juga menggunakan konsep berjualan tanpa menyediakan tempat duduk. Kemudian, kedai buburnya juga selalu ditutup sementara saat waktu salat tiba.

"Biar laki-laki bisa salat jamaah di masjid. Kita juga harus take away agar para pengunjung yang bukan muhrim tidak menjadi satu," imbuhnya.

Seporsi bubur jagung dijual dengan harga Rp20.000 dalam kemasan yang lumayan besar. Dalam setiap hari, Aceh Jezz Bubur Jagung Depok ini berhasil menjual 600 porsi. Dengan omzet sekitar 20 juta per hari.

Diungkapkan Teuku, dalam sehari ia membutuhkan jagung sekitar 40 kilogram. Ditambah dengan kelapa, gula dan susu. Proses pemasakan bubur sendiri butuh waktu hingga empat jam, untuk menghasilkan rasa jagung yang benar-benar lembut di lidah.

Bagi yang penasaran dengan bubur jagung yang satu ini, Anda bisa berkunjung ke kedai mulai pukul tiga sore hingga sepuluh malam. Bubur di sini pun selalu disajikan dalam keadaan hangat sehingga cocok dikudap saat musim penghujan datang seperti sekarang. Selamat mencoba!

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Kematian yang Dicemburui, Jemaah Sholat Subuh di Aceh Meninggal dalam Posisi Sujud Saat Sedang Berzikir
Kematian yang Dicemburui, Jemaah Sholat Subuh di Aceh Meninggal dalam Posisi Sujud Saat Sedang Berzikir

Detikt-detik seorang jemaah masjid tiba-tiba meninggalkan dunia saat sedang berzikir usai melaksanakan ibadah sholat Subuh.

Baca Selengkapnya
Bocah di Jakarta Utara 'Disunat Jin' Usai Kencing di Kali, Ternyata Ini yang Terjadi
Bocah di Jakarta Utara 'Disunat Jin' Usai Kencing di Kali, Ternyata Ini yang Terjadi

Begini cerita aslinya dibalik kejadian seorang anak laki-laki berusia 6 tahun yang disunat oleh jin!

Baca Selengkapnya
Cak Imin: Masak Ada Kota Jadi Sumber Menu Babi dan Anjing di Jawa
Cak Imin: Masak Ada Kota Jadi Sumber Menu Babi dan Anjing di Jawa

Cak Imin menyampaikan, ada kota di Jawa yang menjadi sumber makanan babi dan anjing.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
BUNGKUS! Tebak-tebakan Tema Sayuran
BUNGKUS! Tebak-tebakan Tema Sayuran

Sahabat Dream, kalian ada yang tahu gak tebak-tebakan dengan tema sayuran ini? Berapa yang bisa kalian jawab nggak.

Baca Selengkapnya
DRESS IT! Tutorial Hijab Jadi Outer
DRESS IT! Tutorial Hijab Jadi Outer

Sahabat dream yang berhijab lagi bingung mau hangout tapi tidak punya outer? Nah tips satu ini boleh banget kamu coba.

Baca Selengkapnya