Restoran 'Rooftop' Keren di Bali yang Menunya Menggoyang Lidah
Dream - Pemenang penghargaan chef Singapura, Ryan Clift, melengkapi restoran Bali pertamanya GROW dengan membuka rooftop bar, GROW UP.
Terletak di jantung Seminyak dengan tepian kota yang indah, Chef Ryan memperkenalkan pengalaman makan dan minum kuliner khas Bali yang sama sekali baru untuk para pelancong internasional. GROW, yang mengusung konsep 'authentic farm to table', adalah bistro yang berorientasi pada produk segar dan berkelanjutan yang menggabungkan rasa lama yang "radikal" dengan gaya memasak yang lebih sederhana.
Di lantai atas, GROW UP yang baru adalah salah satu dari sedikit rooftop bar keren di Seminyak dan pelopor rooftop bar bergaya Bali dengan pemandangan indah. GROW UP mengajak para tamu untuk bersantai di malam tropis yang panjang dengan sajian kuliner yang khas.
Tempat ini adalah spot nongkrong bersama yang diciptakan Chef Ryan dengan sepenuh hati demi memperkaya budaya makanan Bali lewat bakat kreatifnya yang terkenal di dunia. GROW menyuguhkan menu-menu multi-generasi yang menyajikan sarapan berlapis lemak berupa Quinoa Chocolate dan Red Beet Crepes. Kemudian hidangan lezat berupak Lombok Oysters dengan ketimun dan peterseli. Ada pula Strozzapreti Pasta dengan Pumpkin Puree dan Masala Juice.
Untuk hidangan penutupnya ada Roast Mango dengan Coconut Sorbet dan Fresh Coriander. Kemudian ada juga Carrot Sponge Cake dengan wortel yang di-infuse serta Organic Cream Cheese dan Carrot Crisp.
"Fokusnya murni pada ramuannya dulu, lalu pada rasa, tekstur, suhu, aroma dan suara," kata Chef Ryan yang mengacu pada pendekatannya sebagai Eclectic Bistronomie.
Bersam dengan Chef de Cuisine kelahiran Italia yang artistik dan penuh semangat, Daniele Taddeo, pasangan chef ini memilih produk segar langsung dari sebuah lahan pertanian dan peternakan di Kintamani. Sumber makanan laut pun diperoleh dari perairan lokal 100%. Dan pasta-pastanya pun merupakan buatan tangan dari bahan semolina lokal.
GROW Restaurant buka dari hari Senin sampai dengan Minggu dari jam 7 pagi hingga tengah malam. Untuk merayakan pembukaan, GROW telah memperkenalkan menu makan siang 2 menu seharga RP150.000 dan menu makan siang 3 menu seharga Rp180.000 dengan hidangan khas termasuk Fresh Burrata, Roasted Grouper dan Cinnamon Thyme Panna Cotta.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Resep Nasi Goreng Khas Pulau Dewata yang Manjakan Lidah
Yuk, langsung saja intip variasi resepnya agar bisa menikmati nasi goreng Bali yang otentik!
Baca Selengkapnya6 Rekomendasi Masakan Rumahan untuk Kumpul Keluarga saat Lebaran Tiba
Saat menyantap hidangan tersebut bersama ketupat, momen spesial Hari Raya Idul Fitri menjadi lebih berkesan.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Plafon Restoran Tiba-Tiba Ambrol, Pengunjung Syok Lihat Ular Piton di Atapnya, Penampakannya Bikin Bergidik!
Tubuh ular piton itu merayap di kolong atap restoran.
Baca SelengkapnyaDaftar 10 Bandara dengan Restoran Terbaik di Dunia 2024
Penghargaan ini melibatkan lebih dari 180 food and travel journalists sebagai panelis.
Baca Selengkapnya10 Menu Takjil Andalan Indonesia di Bulan Ramadhan, Jadi Pilihan Buka Puasa yang Menggiurkan
Tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga menggambarkan kekayaan budaya kuliner yang menjadi bagian tak terpisahkan dari Ramadhan di Indonesia.
Baca SelengkapnyaBakwan Jagung Manado, Gorengan Manis Gurih untuk Buka Puasa
Bakwan jagung khas Manado yang bertekstur renyah bisa dibuat sendiri di rumah tanpa menggunakan banyak tepung, sehingga kandungan sayurnya lebih banyak.
Baca SelengkapnyaRahasia Kelezatan Sambal Kentang Ati Khas Lebaran yang Mengunggah Selera
Menu sambal kentang ati pasti selalu tersaji untuk membuat Lebaran keluarga semakin lezat dan meriah.
Baca Selengkapnya