Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sensasi Bersantap di Restoran Jepang Bergaya Klasik

Sensasi Bersantap di Restoran Jepang Bergaya Klasik Varian Menu Sushigroove (Foto: Ratih Wulan/Dream.co.id)

Dream - Saat memutuskan untuk makan di sebuah restoran, tak cuma rasa makanan yang menjadi pertimbangan. Kebersihan dan kenyamanan restoran juga layak diperhatikan agar tidak mengganggu kenikmatan saat bersantap.

Gambaran inilah yang menggelitik restoran makanan Jepang, Sushigroove untuk terus berbenah. Setelah lebih dari tujuh tahun hadir dengan konsep yang santai dan modern, kini salah satu anak perusahaan dari Ismaya Grup ini tampil dengan desain interior yang makin segar.

Tengok saja tampilan baru restoran Sushigroove di Grand Indonesia yang baru selesai di renovasi. Rumah makan ini tampil main segar dengan konsep baru. Brand Manager Sushigroove, Adhi Putra Tawakal, menjelaskan desain anyar ini merupakan perpaduan ikonografi (hal-hal yang mengingatkan pada Jepang) tradisional dan modern.

"Sedangkan untuk pelayanan sekarang kita tambahkan dengan fasilitas sushi belt dan bar. Kita hidupkan saat lunch, dinner atau weekend jadi saat-saat ramai pengunjung dapat mengambil sendiri di atas meja yang jalan sendiri," ungkap Adhi yang dijumpai di Grand Indonesia pada Kamis, 3 Maret 2016.

Selain itu, restoran ini juga dihias dengan warna cat yang kontras dengan konsep awal berdirinya Sushigroove. Tanpa meninggalkan warna-warna dasar seperti hijau tua dan hitam. Kali ini furniture pun dihadirkan dengan nuansa yang lebih terang sehingga membuat suasana menjadi lebih hidup.

Hiasan-hiasan grafis berupa potongan kain-kain perca di sisi kanan dan kiri restoran membuat Sushigroove main hidup. Serta tempat makan yang diperluas menjadi dua bagian menjadi area bar dan restoran. Keduanya hanya dipisahkan oleh rak panjang yang menampilkan beragam dekorasi ala Negeri Sakura.

"Konsepnya jadi lebih family friendly, kami ingin menyuguhkan konsep yang lebih elektik lebih ramai dengan banyak perpaduan warna," tutur Adhi.

Bagi Anda yang tertarik untuk menikmati beragam sajian Sushi Fushion, di restoran yang berkapasitas 180 orang ini juga tersaji 18 varian menu baru. Salah satu yang menjadi andalan tempat ini adalah sushi berbahan dasar gobo atau burdock roots (ubi khas Jepang).

"Sushi dengan campuran gobo akhirnya jadi ciri khas kami. Selain itu banyak pilihan lain seperti tsukune (bakso ayam), sambel bajak, kulit tahu dan jako sejenis teri tapi tidak asin," imbuh Adhi.

Kemudian, bagi yang ingin kumpul bareng namun ada yang tidak menyukai sushi, restoran ini juga menyediakan beberapa makanan lain. Seperti tsukune burger, udon, nasi goreng dan ada pula maguro cenape yang terbuat dari adonan tuna pedas di atas nori tempura.

Selamat mencoba!

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
4 Fakta Menarik Sushi yang Tak Banyak Orang Tahu

4 Fakta Menarik Sushi yang Tak Banyak Orang Tahu

Jepang benar-benar membanggakan sushi sebagai hidangan khas tradisionalnya.

Baca Selengkapnya
Ngakak! Diajak Ceweknya Makan Sashimi di Restoran Jepang, Cowok Ini Auto Mual-Mual Tapi Tetap Berjuang Tidak Muntah karena Ada Ayang

Ngakak! Diajak Ceweknya Makan Sashimi di Restoran Jepang, Cowok Ini Auto Mual-Mual Tapi Tetap Berjuang Tidak Muntah karena Ada Ayang

Bagi yang baru pertama kali mencoba makanan khas Jepang, sebaiknya tidak langsung memesan sashimi. Jangan sampai mengalami kejadian seperti ini.

Baca Selengkapnya
Sukses Lewat Pasaran Online, Sushi Yay Buka Offline Store di Jakarta

Sukses Lewat Pasaran Online, Sushi Yay Buka Offline Store di Jakarta

Rasakan kelezatan menyantap sushi dengan pengalaman berbeda.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Menu Nyeleneh Tapi Laris, Pengunjung Resto Ini Rela Ditampar demi Pesan Makanan Spesial, Berani Coba?

Menu Nyeleneh Tapi Laris, Pengunjung Resto Ini Rela Ditampar demi Pesan Makanan Spesial, Berani Coba?

Di sebuah restoran Jepang, terdapat menu tampar pipi seharga Rp50 ribuan

Baca Selengkapnya
Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia

Manjakan Lidah dengan Olahan Istimewa Daging Sapi Australia

Menu daging sapi yang disiapkan Chef begitu spesial dengan tampilan dan citarasa khas.

Baca Selengkapnya
Resep Coto Makasar, Sajian Hangat dengan Kuah Gurih dan Kental

Resep Coto Makasar, Sajian Hangat dengan Kuah Gurih dan Kental

Hidangan dari daging sapi yang disajikan dengan kuah kental yang gurih ini berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan.

Baca Selengkapnya
Ikan Tude Bakar Pedas Khas Manado,  Catat Resepnya

Ikan Tude Bakar Pedas Khas Manado, Catat Resepnya

Nikmati kelezatan hidangan khas Manado dengan mencoba membuat sendiri resep ikan tude bakar di rumah.

Baca Selengkapnya
NOTED KAK! Ketika Bos Lihat kita Kerja

NOTED KAK! Ketika Bos Lihat kita Kerja

Sahabat Dream, kamu atau temanmu pernah gak kaya gini? Pura-pura sibuk kerja ketika dilihat bos, padahal aslinya.... ya udah lah

Baca Selengkapnya