Gelaran ini akan berlangsung secara virtual pada 9-11 April 2021.
Dream - Ajang inovasi bisnis, BNI Creativepreneur tahun ini telah memasuki tahun ketujuh. Di tahun ini, ada 60 ribu kaum muda terinspirasi menjadi pengusaha.
" This is the biggest creativepreneur conference dan ini akan diikuti dengan event-event lainnya," ujar Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno.
Kemenparekraf memberikan dukungan penuh atas penyelenggaraan event bergengsi ini. Pada tahun ini, BNI Creativepreneur digelar secara virtual sehingga memungkinkan lebih banyak lagi kaum muda yang terlibat dan berinovasi.
Mengangkat tema 'Developing Sustainable Indonesia Through Creativity', program ini menjangkau 17 subsektor ekonomi kreatif mulai dari musik, fesyen, arsitektur, aplikasi dan pengembang permainan, desain komunikasi visual, film animasi dan video, seni pertunjukan dan lainnya.
Nantinya akan ada 40 pemateri dihadirkan meliputi Sandiaga, CEO Creative Experience CT Corp, Putri Tanjung, Sutradara Angga Sasongko serta para pelaku UMKM Indonesia.
" Akan disiarkan di detikcom pada 9, 10, 11 April secara gratis, mulai pukul 2 hingga 9 malam," kata Putri Tanjung.
Tak hanya webinar, gelaran ini juga dimeriahkan penampilan Hindia, Pamungkas hingga Nadin Amizah.
Putri berharap program ini dapat membangkitkan semangat anak muda untuk terjun ke industri kreatif dan berkontribusi dalam menciptakan inovasi di tengah kesulitan pandemi.
Reporter: Yuni Puspita Dewi
Alhamdulillah
|
Masya Allah
|
Wallahu a'lam
|
Subhanallah
|
Astaghfirullah
|
Naudzubillah
|
Cara Bertahan Hidup Saat Pesawat Alami Kecelakaan
Tips Menyelamatkan Diri dari Tsunami Saat Berlibur di Pantai
Daftar Maskapai Teraman 2019
Liburan Seru dengan Ongkos Miring, ke Singapura Cuma Rp300 Rib
Ini Sejarah Mengapa Hari Minggu Jadi Hari Libur
Ini Temuan Jejak Kota Sodom di Tepi Laut Mati
Janjang Koto Gadang, Tembok China ala Indonesia
Karang Jamuang: Pulau Terlarang Bagi Perempuan
4 Hal yang Bisa Dilakukan Saat Staycation di Bulan Puasa
Meriahnya Penyambutan Ramadan di Geylang di Tengah Pandemi
Kanada Hadirkan Jembatan Gantung Tertinggi Yang Menakjubkan
Traveler Sudah Divaksinasi Dapat Berpergian ke AS
Meski Masih Pandemi, KL Gelar Bazaar Ramadan di 65 Lokasi
Genjot Pariwisata Sulsel, Sandiaga Kembangkan Travel Pattern