Jangan Abaikan Keamanan Asupan Makanan Saat Traveling

Meski sedang asyik jalan-jalan, keamanan makanan tetap harus diperhatikan.

Ahmad Baiquni
| 2 Januari 2019 14:11

Penting untuk Menyeka Meja Baki

3. Seka Meja Baki

Sebuah studi yang dimuat di TravelMath pada 2015 menyebutkan seorang ahli mikrobiologi mengumpulkan 26 sampel meja baki pesawat dari 5 bandara dan 4 penerbangan. Hasilnya sungguh mengejutkan.

Meja baki menjadi tempat paling kotor di pesawat. Seka meja baki dengan tisu basah. Jangan pernah menyentuh makanan secara langsung dan selalu gunakan serbet tisu untuk mengambilnya.

Meja baki

4. Hindari Air Minum di Bandara

Air mungkin tampak seperti satu-satunya fasilitas gratis di bandara. Tetapi saat menyentuh tombol kran air minum, ada kemungkinan mikroba menempel pada jari-jari kita.

5. Pertahankan Temperatur

Meskipun kelihatannya sederhana, setiap makanan yang dibawa harus dalam suhu yang tepat. Makanan bersuhu ruangan menandakan sudah lama terbuka dan berpotensi mengandung mikroorganisme berbahaya.

 

Selanjutnya :

Pentingnya Riset Kecil

Topik Terkait :

Model Pengidap Down Syndrome Pertama

Jangan Lewatkan