Kecantikan Mandalika Bikin Yunita Siregar Kesengsem

Mandalika disebut-sebut memiliki pemandangan yang sangat indah.

Ahmad Baiquni
| 17 Januari 2019 11:11

Dream - Mandalika, destinasi baru Pulau Lombok ini kini tengah jadi perbincangan di kalangan traveler. Ini lantaran cantiknya pemandangan yang ditawarkan Mandalika.

Bahkan ada yang Mandalika sebagai pantai begitu indah. Kecantikannya digadang-gadang mengalahkan pantai-pantai di Bali.

Selebritis Indonesia, Yunita Siregar, telah membuktikannya. Dia mengaku dibuat kesengsem oleh pemandangan Mandalika, sampai merasa menyesal tidak berlama-lama menghabiskan waktu di sana.

 Pantai Mandalika

Mandalika (Foto: Shutterstock.com)

" Jujur, aku baru ke Bali. Tapi pantai ini (Mandalika) bersih banget, bagus banget. Aku sih bakal balik lagi, fix," ujar Yunita.

Yunita mengaku hanya bisa menikmati kemolekan Mandalika selama lima hari. Di sana, dia menemukan ketenangan.

" Pantainya sih, aku gak bisa sebutin lagi. Di depan penginapan aku kan langsung pantai. Pantainya itu bersih, warnanya biru muda. Bali lewat," ucap Yunita.

 Mandalika

Pantai Mandalika (Foto: Shutterstock.com)

Tak hanya itu, Yunita merasa kagum dengan masyarakat Lombok. Meski tinggal di pengungsian akibat bencana gempa dan tsunami besar, mereka tidak menyerah.

" Aku liat masyarakat sana udah pulih lagi, udah happy-happy lagi," kata Yunita.

Dia juga mengaku menyempatkan diri bermain dan berbincang dengan anak-anak Lombok. Dari mereka, Yunita tidak menangkap adanya kesedihan.

" Bahkan saking seringnya gempa, sampai ada anak-anak yang bilang, 'Udah deh gempa lagi aja biar gak sekolah'," kata Yunita sembari tertawa.

 Mandalika Lombok

Mandalika Lombok (Foto: Shutterstock.com)

Lebih lanjut, Yunita berpesan kepada masyarakat Indonesia, khususnya traveler, untuk mengunjungi destinasi dalam negeri. Masih banyak tempat di Indonesia bisa membuat mata terbelalak.

So, jangan habiskan waktumu hanya di rumah saja. Lekas kemasi barangmu dan berkeliling Indonesia.

Laporan: Mega Rasmiyati

Topik Terkait :

Mubalig Cianjur Dukung Jokowi-Ma'ruf

Jangan Lewatkan