Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mengenang Suasana Hong Kong Lewat Sedapnya Menu Penutup Khas

Mengenang Suasana Hong Kong Lewat Sedapnya Menu Penutup Khas Egg Tart Khas Hong Kong (Istimewa)

Dream - Hong Kong memang selalu membawa kenangan tersendiri. Mulai suasana hingga kulinernya selalu mengundang rasa rindu.

Untuk mengobati kerinduan tersebut, Badan Pariwisata Hong Kong (Hong Kong Tourism Board/HKTB) menghadirkan kenangan akan Hong Kong ke tempatmu. Nikmati suguhan dua penganan penutup khas lewat demo memasak bersama Chef Yuda Bustara di Jakarta Dessert Week 2020.

"Kami sangat senang akan kemitraan yang terjalin dengan HKTB. Tahun ini, kami mengusung tema Magical, dan kami percaya dengan adanya kemitraan yang terjalin dengan HKTB akan menambah keseruan di dalam festival melalui demo masak dengan Chef Yuda Bustara di platform Tokopedia Play," ujar salah satu pendiri Jakarta Dessert Week, Gupta Sitorus.

"Dalam keterbasan pergerakan kita untuk traveling saat ini, platform kuliner memang menjadi salah satu hal untuk mengingat kembali momen kenangan di bagian lain belahan dunia, khususnya Hong Kong," ucap Gupta melanjutkan.

Ada banyak alasan untuk merindukan Hong Kong. Tapi, satu hal yang pasti sangat dirindukan yaitu momen-momen ketika menghabiskan waktu, terutama ketika menikmati penganan khas Hong Kong.

Dalam gelaran Jakarta Dessert Week 2020, HKTB menyuguhkan menu penutup favorit yaitu Egg Tart dan Ice Yuen Yang Milk Tea, kue dan minuman khas Hong Kong yang merupakan perpaduan kopi dan teh. Dua menu ini akan dimasak oleh Chef Yuda Bustara dan bisa disaksikan lewat Tokopedia Play pada Sabtu, 10 Oktober pukul 17.00-18.00 WIB.

"Saya merasa sangat terhormat mewakili HKTB di festival ini. Saya yakin ada banyak alasan untuk merindukan Hong Kong, mulai dari tempat belanja, seni, budaya, atraksi, dan saya pribadi sangat merindukan jelajah kuliner di Hong Kong," kata Chef Yuda.

Bagi Chef Yuda, demo masak ini merupakan waktu yang sangat spesial untuk membagikan dua hidangan khas Hong Kong yang merupakan favoritnya. Dia pun menyebut beberapa menulain yang juga jadi favoritnya seperti pineapple buns, wonton noodles, beef brisket noodles, and Roast goose.

"Saya akan menunjukkan kepada Anda bagaimana membawa momen kenangan di Hong Kong ke rumah Anda, dengan memasak dua makanan penutup khas Hong Kong tersebut," ucap Chef Yuda.

Saat demo masak berlangsung, Chef Yuda dan HKTB akan membagikan khusus untuk penonton terpilih. Hadiah tersebut berupa bahan-bahan spesial untuk membuat Egg Tart dan Ice Milk Tea khas Hong Kong.

Kolaborasi ini merupakan bagian dari program 100 Reasons to Miss Hong Kong yang dirintis oleh HKTB pada Juli 2020. Melalui program ini, HKTB berharap dapat mengajak masyarakat Indonesia untuk mengingat kembali momen-momen kenangan dan menjadikan Hong Kong sebagai salah satu destinasi teratas untuk traveling setelah pandemi usai.

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Menu Harian Keluarga, Resep Ayam Kuah Pedas yang Menggugah Selera

Menu Harian Keluarga, Resep Ayam Kuah Pedas yang Menggugah Selera

Saat ingin variasi masakan yang lezat, resep ayam kuah pedas bisa jadi pilihan

Baca Selengkapnya
3 Resep Es Buah Praktis, Bikin Segar Tenggorokan untuk Buka Puasa

3 Resep Es Buah Praktis, Bikin Segar Tenggorokan untuk Buka Puasa

Tidak hanya buah-buahan, es buah seringkali juga diperkaya dengan tambahan bahan lain seperti selasih, kolang-kaling, nata de coco, dan jelly.

Baca Selengkapnya
Gampang Banget, Bikin Roti Kopi Lembut ala Cafe untuk Sarapan

Gampang Banget, Bikin Roti Kopi Lembut ala Cafe untuk Sarapan

Roti kopi dengan selai mentega yang creamy bisa jadi hidangan saat sarapan atau camilan sore. Cara membuatnya pun mudah dengan berbekal roti tawar.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Paduan Segarnya Blewah dengan Kopi Bisa jadi Pilihan untuk Berbuka Puasa

Paduan Segarnya Blewah dengan Kopi Bisa jadi Pilihan untuk Berbuka Puasa

Paduan blewah dengan minuman berkafein seperti kopi dan teh ternyata bisa menghadirkan cita rasa yang segar serta unik. Menu ini bisa dijadikan menu buka puasa.

Baca Selengkapnya
3 Tren Inovasi Kuliner Indonesia yang Akan Mendominasi di 2024

3 Tren Inovasi Kuliner Indonesia yang Akan Mendominasi di 2024

Tren kuliner lokal terbagi menjadi 3 kategori. Kuliner yang menjadi favorit pun tidak selamanya memiliki cita rasa tradisional.

Baca Selengkapnya
Cocok Jadi Santapan Musim Hujan, Intip 2 Resep Praktis Kembang Tahu Jahe

Cocok Jadi Santapan Musim Hujan, Intip 2 Resep Praktis Kembang Tahu Jahe

Kombinasi lembut tahu dengan kuah jahe yang hangat menjadikan hidangan ini memberikan sensasi kenikmatan tersendiri.

Baca Selengkapnya
Resep Waffle Rumahan Bertekstur Lembut untuk Teman Minum Kopi

Resep Waffle Rumahan Bertekstur Lembut untuk Teman Minum Kopi

Waffle bisa dijadikan teman minum kopi yang tepat di sore hari. Rasanya yang manis bisa mengimbangi rasa pahit dari kopi dan membuat sajian lebih hangat.

Baca Selengkapnya
Resep Egg Tofu Cuma 4 Bahan, Cocok untuk yang Baru Belajar Masak

Resep Egg Tofu Cuma 4 Bahan, Cocok untuk yang Baru Belajar Masak

Egg tofu yang lembut dan kaya protein bisa dibuat sendiri di rumah hanya dengan 4 bahan sederhana. Kamu bisa menjadikannya sebagai campuran sup atau mie instan.

Baca Selengkapnya
Menu Hangat Kaya Gizi Cocok untuk Musim Hujan,  Sup Kacang Merah

Menu Hangat Kaya Gizi Cocok untuk Musim Hujan, Sup Kacang Merah

Biasanya, sup ini berisi kacang merah yang diolah bareng daging sapi dengan bumbu rempah yang khas.

Baca Selengkapnya
BUNGKUS! Makanan Teraneh Anak Kost

BUNGKUS! Makanan Teraneh Anak Kost

Sahabat Dream pernah tinggal ngekos? Kalau kamu makanan teraneh apa yang pernah dicoba?

Baca Selengkapnya