Mengenang Suasana Hong Kong Lewat Sedapnya Menu Penutup Khas

Kamu bisa belajar membuat Egg Tart dan Ice Yuen Yang Milk Tea lewat kolaborasi HKTB dan Chef Yuda Bustara. Jangan lewatkan ya.

Ahmad Baiquni
| 10 Oktober 2020 11:10

Dream - Hong Kong memang selalu membawa kenangan tersendiri. Mulai suasana hingga kulinernya selalu mengundang rasa rindu.

Untuk mengobati kerinduan tersebut, Badan Pariwisata Hong Kong (Hong Kong Tourism Board/HKTB) menghadirkan kenangan akan Hong Kong ke tempatmu. Nikmati suguhan dua penganan penutup khas lewat demo memasak bersama Chef Yuda Bustara di Jakarta Dessert Week 2020.

" Kami sangat senang akan kemitraan yang terjalin dengan HKTB. Tahun ini, kami mengusung tema Magical, dan kami percaya dengan adanya kemitraan yang terjalin dengan HKTB akan menambah keseruan di dalam festival melalui demo masak dengan Chef Yuda Bustara di platform Tokopedia Play," ujar salah satu pendiri Jakarta Dessert Week, Gupta Sitorus.

" Dalam keterbasan pergerakan kita untuk traveling saat ini, platform kuliner memang menjadi salah satu hal untuk mengingat kembali momen kenangan di bagian lain belahan dunia, khususnya Hong Kong," ucap Gupta melanjutkan.

Ada banyak alasan untuk merindukan Hong Kong. Tapi, satu hal yang pasti sangat dirindukan yaitu momen-momen ketika menghabiskan waktu, terutama ketika menikmati penganan khas Hong Kong.

Dalam gelaran Jakarta Dessert Week 2020, HKTB menyuguhkan menu penutup favorit yaitu Egg Tart dan Ice Yuen Yang Milk Tea, kue dan minuman khas Hong Kong yang merupakan perpaduan kopi dan teh. Dua menu ini akan dimasak oleh Chef Yuda Bustara dan bisa disaksikan lewat Tokopedia Play pada Sabtu, 10 Oktober pukul 17.00-18.00 WIB.

" Saya merasa sangat terhormat mewakili HKTB di festival ini. Saya yakin ada banyak alasan untuk merindukan Hong Kong, mulai dari tempat belanja, seni, budaya, atraksi, dan saya pribadi sangat merindukan jelajah kuliner di Hong Kong," kata Chef Yuda.

Bagi Chef Yuda, demo masak ini merupakan waktu yang sangat spesial untuk membagikan dua hidangan khas Hong Kong yang merupakan favoritnya. Dia pun menyebut beberapa menulain yang juga jadi favoritnya seperti pineapple buns, wonton noodles, beef brisket noodles, and Roast goose.

" Saya akan menunjukkan kepada Anda bagaimana membawa momen kenangan di Hong Kong ke rumah Anda, dengan memasak dua makanan penutup khas Hong Kong tersebut," ucap Chef Yuda.

Saat demo masak berlangsung, Chef Yuda dan HKTB akan membagikan khusus untuk penonton terpilih. Hadiah tersebut berupa bahan-bahan spesial untuk membuat Egg Tart dan Ice Milk Tea khas Hong Kong.

Kolaborasi ini merupakan bagian dari program 100 Reasons to Miss Hong Kong yang dirintis oleh HKTB pada Juli 2020. Melalui program ini, HKTB berharap dapat mengajak masyarakat Indonesia untuk mengingat kembali momen-momen kenangan dan menjadikan Hong Kong sebagai salah satu destinasi teratas untuk traveling setelah pandemi usai.

Prosedur Pemeriksaan COVID-19 untuk Lansia

Jangan Lewatkan