Resep Rahasia Keluarga Jadi Andalan FEAST by Kokiku
Dream – Bagi Anda pecinta masakan Asia, terlebih masakan Indonesia, restoran satu ini seperti boleh juga masuk ke dalam daftar restoran yang harus didatangi selanjutnya. FEAST by Kokiku, restoran hasil kolaborasi Kokiku TV dengan seorang chef lulusan Le Cordon Bleu Paris, yaitu Ray Janson.
Restoran ini menyajikan berbagai menu makanan kolaborasi citarasa Asia Tenggara dengan sentuhan unik khas Indonesia.
“Ke depannya kita ingin merangkul semua resep yang ada di Asia Tenggara. Tapi, untuk sekarang lebih fokus ke Indonesia. Untuk resepnya, kita ambil dari resep keluarga milik orang-orang Kokiku,” ungkap Ray di FEAST by Kokiku, Jakarta Selatan, Selasa 17 April 2018.
Ray mengatakan, berbagai inspirasi menu FEAST juga didapat dari perjalanan travel dan memori masa kecilnya bersama almarhumah nenek yang memiliki bisnis katering.
Berikut beberapa menu yang disajikan di FEAST by Kokiku.
‘FEAST’ Fritters
Jagung yang digoreng bersama wijen ini nikmat dimakan hangat-hangat dengan sambal bawang. Perkedel jagung ini dibanderol dengan harga Rp45 ribu.
Pop Chicken Confit
Ayam pop dengan saus gulai merah, jagung manis, jamur jerami, dan oyong ini semakin lezat dinikmati dengan kerupuk kulit. Satu porsi Pop Chicken Confit dibanderol Rp85 ribu.
Grilled Eggplant
Inovasi terong yang disajikan dengan minyak kemangi dan saus kenari pedas ini nikmat sekali, cocok disantap bersama keluarga atau kerabat dengan harga per porsi Rp50 ribu.
Grilled Lempah Mackerel
Lempah ikan khas Bangka ini disajikan dengan nanas dan daun bawang pedas. Sahabat Dream bisa mencicipinya dengan harga Rp90 ribu per porsi.
Bebek Betutu
Sajian bebek khas Bali dengan lawar kelapa, sambal matah, dan nasi kecombrang merupakan salah satu menu favorit di FEAST. Menu ini dibanderol Rp200 ribu. Porsinya cukup besar sehingga Anda bisa menikmatinya bersama kerabat.
Brennabon Oxtail
Dengan merogoh kocek sebesar Rp120 ribu, Anda sudah bisa menikmati sup kacang merah dengan daging buntut sapi lezat. Nikmat disantap saat hangat.
48-hours Beef Ribs
Sajian daging rusuk sapi yang dimasak 48 jam ini dapat dinikmati bersama tulang sumsum, colo-colo, dan sambal matah. Anda bisa mengeluarkan kocek sebesar Rp350 ribu untuk satu porsi ukuran besar.
Brioche Toast
Untuk makanan manisnya, Anda bisa mencicipi roti dengan campuran selai pandan dan srikaya, es krim vanilla, serta saus gula melaka. Sajian ini dibanderol dengan harga Rp65 ribu.
Laporan: Dina Nazhifah
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Saat ingin variasi masakan yang lezat, resep ayam kuah pedas bisa jadi pilihan
Baca SelengkapnyaSajian kuliner yang cocok untuk dijadikan masakan harian adalah resep ayam Woku kemangi khas Manado.
Baca SelengkapnyaNasi goreng, sajian yang tak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia, telah menjadi salah satu menu favorit.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Terbuat dari campuran tepung tapioka dan terigu, jajanan ini memiliki lapisan luar yang renyah dan bagian dalam yang kenyal.
Baca SelengkapnyaProses pembuatan serundeng juga nggak ribet banget, kok! Parutan kelapa disajikan dengan bumbu-bumbu yang diolah
Baca SelengkapnyaKikil bumbu kuning menjadi favorit banyak orang karena hidangan ini cocok sebagai pendamping nasi putih hangat.
Baca SelengkapnyaBerikut adalah resep Nasi Kandar khas Malaysia yang bisa Sahabat Dream coba buat di rumah.
Baca SelengkapnyaNamun, seringkali, menggugah nafsu makan anak pada waktu sahur bisa menjadi tantangan tersendiri.
Baca SelengkapnyaMari kita langsung mencoba resep Es Laksamana Mengamuk ini.
Baca Selengkapnya