Resto Tiongkok dengan Bintang Michelin Terbanyak di Singapura
Dream - Shisen Hanten by Chen Kentaro di Mandarin Orchard Singapore telah meraih dua bintang dalam Michelin Guide Singapore 2017, mempertahankan kepemimpinannya sebagai restoran ala Tiongkok dengan bintang Michelin terbanyak (highest Michelin-rated) di Singapura selama dua tahun berturut-turut.
Shisen Hanten by Chen Kentaro pertama kali hadir di Singapura pada 2014, menjadi produk warisan kuliner yang membanggakan, berawal dari pendirian restoran Szechwan pertama di Jepang pada 1958 oleh Chen Kenmin, dikenal sebagai "Bapak Masakan Szechwan di Jepang".
Executive Chef, Chen Kentaro, cucu dari Chen Kenmin dan anak selebritas Iron Chef Chen Kenichi yang memiliki julukan "The Szechwan Sage", dengan bangga meneruskan visi sang kakek dalam apresiasi kuliner Szechwan lewat berbagai masakan andalan Shisen Hanten.
"Berada di antara restoran elit yang terbaik di dunia membuat mimpi saya menjadi kenyataan," kata Chef Kentaro.
"Saya semakin terinspirasi untuk meningkatkan mutu Shisen Hanten serta berkontribusi terhadap Singapura, tempat berbagai restoran bersaing dengan sengit," lanjutnya, dikutip dari keterangan pers tertulis, Selasa 4 Juli 2017.
"Atas pencapaian ini, saya berterima kasih kepada tim Shisen Hanten dan Mandarin Orchard Singapore, serta berbagai pelanggan setia kami atas persahabatan dan dukungan yang sangat besar," katanya menambahkan.
Michelin Guide yang terkenal di dunia memiliki sejarah selama lebih dari seabad, dengan bintang penghargaan yang diberikan setiap tahun oleh sejumlah tim penilik dari berbagai negara. Mereka secara diam-diam menilai berbagai restoran di seluruh dunia.
Rumus penilaian dalam membuat daftar restoran terbaik dijaga kerahasiaannya oleh Michelin. Berbagai tim peniliknya dikenal dengan lima aspek penilaian: mutu bahan makanan yang digunakan, keunggulan cita rasa dan teknik memasak, kepribadian juru masak dalam hidangannya, aspek value for money dan konsistensi setiap tim tersebut melakukan penilaian.
Penilaian dua bintang (two-star rating) dalam Michelin Guide dimaknai sebagai "Exceptional Cooking, Worth A Detour".
Shisen Hanten by Chen Kentaro mengemukakan tujuh cita rasa dasar dari masakan Szechwan: asam, berbau tajam, pedas, manis, pahit, harum dan asing. Sejumlah hidangan andalan yang wajib dinikmati adalah Chen's Mapo Doufu, Chen's Original Spicy Noodle Soup, Stewed Fish Fillet in Spicy Szechwan Chilli Pepper serta Deep-fried Chicken in Spicy Szechwan Chilli Pepper. Ada juga hidangan otentik dan klasik ala Kanton dalam menu restoran, beserta hidangan khusus (specialty) yang baru saja dilansir.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Mengenal restoran hot pot terbesar di dunia yang terletak di atas bukit dan dapat menampung hingga ribuan orang.
Baca SelengkapnyaJelajahi kuliner halal di Hong Kong yang bikin traveling makin seru!
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Penghargaan ini melibatkan lebih dari 180 food and travel journalists sebagai panelis.
Baca SelengkapnyaSingapura telah menjadi salah satu destinasi yang banyak dikunjungi oleh wisatawan asal Indonesia.
Baca SelengkapnyaRekomendasi rumah makan di Yogyakarta dengan hidangan makanan yang enak.
Baca SelengkapnyaPenampakan dapur mewah di istana Rp200 miliar Nia Ramadhani
Baca SelengkapnyaTubuh ular piton itu merayap di kolong atap restoran.
Baca SelengkapnyaBobon Santoso dikenal publik dengan aksi masak besarnya.
Baca Selengkapnya