Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Restoran Tercepat di Dunia, Cuma 13,5 Detik Makanan Tersaji di Meja

Restoran Tercepat di Dunia, Cuma 13,5 Detik Makanan Tersaji di Meja Restoran Dengan Layanan Tercepat Di Dunia (Oddity Central)

Dream - Karne Garibaldi, sebuah restoran populer di Guadalajara, memegang rekor Guinness untuk layanan makanan tercepat di dunia: 13,5 detik. Itu dihitung dari pesanan selesai dicatat hingga makanan disajikan.

Biasanya, ketika mengunjungi restoran pemenang penghargaan yang populer, kamu mengharapkan waktu tunggu yang lama. Itu jelas tidak terjadi di Karne Garibaldi, sebuah restoran yang terkenal dengan hidangan carne en su jugo dan memiliki pesanan tercepat di dunia.

Setelah pelanggan selesai memberikan pesanan mereka kepada para pelayan, dibutuhkan lebih dari selusin detik sebelum piring menyentuh meja mereka. Mereka yang pernah makan di sana setidaknya sekali, pasti mengatakan benar-benar mengesankan.

Karne Garibaldi telah memegang rekor dunia untuk layanan makanan tercepat di dunia (13,5 detik) sejak tahun 1996.

Hidangan tradisional Meksiko yang disajikan di restoran populer ini membutuhkan waktu memasak yang lambat selama berjam-jam. Jadi mereka sudah siap pada saat restoran dibuka.

Sekarang, menyiapkan makanan dan membawanya dari dapur dan ke meja makan dalam waktu kurang dari 15 detik sebenarnya membutuhkan kecepatan dan koordinasi.

"Ini dimulai sebagai permainan antara para pelayan untuk melihat siapa yang bisa membawa makanan ke setiap meja paling cepat," ujar manajer dari enam cabang terbesar Karne Garibaldi, Daniel Flores.

"Kompetisi itu membuat kami mencoba Rekor Guinness," ucap dia melanjutkan.

Ini Kuncinya

Hanya saja itu tidak berakhir dengan tempat yang disebutkan dalam Guinness Book of Records. Lebih dari 25 tahun kemudian, pramusaji di Karne Garibaldi masih bangga menjadi yang tercepat di dunia.

Terkadang membawa pesanan ke meja orang lebih dari 13,5 detik resmi. Atau paling lama, dalam satu menit setelah menerimanya.

"Pelayan, kapten, juru masak, dan semua staf Karne Garibaldi kami adalah jiwa dari dapur kami," kata kepala komunikasi digital di Karne Garibaldi, Laura Mariaud.

Mariaud mengatakan kecepatan bukanlah yang terpenting untuk membuat layanan restorannya menjadi yang tercepat. Tentu saja, restoran harus melatih staf untuk belajar bagaimana menjadi efisien,

"Tetapi ada keseluruhan proses di balik persiapan makanan yang memungkinkan alur kerja menjadi cepat dan efektif. Beginilah cara layanan kami berubah menjadi rantai produksi yang membuat pelayan melayani secepat mungkin kepada pelanggan kami," ucap dia.

Beberapa restoran telah mencoba merebut rekor Guinness dari Karne Garibaldi selama bertahun-tahun, tetapi, sampai sekarang, tidak ada yang berhasil, dikutip dari Oddity Central.

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Trik Pilih Makanan Sehat Saat Banyak Aktivitas di Luar, Biar Stamina On Terus

Trik Pilih Makanan Sehat Saat Banyak Aktivitas di Luar, Biar Stamina On Terus

Pilih makanan yang lebih sehat saat berada di luar ruangan agar berat badan tetap stabil. Cari tahu rekomendasi pilihan makanan yang lebih sehat menurut pakar.

Baca Selengkapnya
Trik Mudah Mencari Makanan Halal Saat Traveling ke Jepang

Trik Mudah Mencari Makanan Halal Saat Traveling ke Jepang

Mencari makanan halal di Jepang tentu tidak semudah di Indonesia. Cari tahu cara menemukan restoran halal di Jepang menurut warga lokal.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Paduan Segarnya Blewah dengan Kopi Bisa jadi Pilihan untuk Berbuka Puasa

Paduan Segarnya Blewah dengan Kopi Bisa jadi Pilihan untuk Berbuka Puasa

Paduan blewah dengan minuman berkafein seperti kopi dan teh ternyata bisa menghadirkan cita rasa yang segar serta unik. Menu ini bisa dijadikan menu buka puasa.

Baca Selengkapnya
Menu Nyeleneh Tapi Laris, Pengunjung Resto Ini Rela Ditampar demi Pesan Makanan Spesial, Berani Coba?

Menu Nyeleneh Tapi Laris, Pengunjung Resto Ini Rela Ditampar demi Pesan Makanan Spesial, Berani Coba?

Di sebuah restoran Jepang, terdapat menu tampar pipi seharga Rp50 ribuan

Baca Selengkapnya
Potret Ruang Makan Simpel ala Warung,  Mungil tapi Nyaman

Potret Ruang Makan Simpel ala Warung, Mungil tapi Nyaman

Lihat penataan ruang makan yang bernuansa natural dan hangat ini.

Baca Selengkapnya
NOTED KAK! When Cegil diajak Ngonten

NOTED KAK! When Cegil diajak Ngonten

Kurang lebih begini keadaannya kalau anak kantor jadi diajak bikin konten. Temen kalian ada yang kaya gini gak?

Baca Selengkapnya
3 Tren Inovasi Kuliner Indonesia yang Akan Mendominasi di 2024

3 Tren Inovasi Kuliner Indonesia yang Akan Mendominasi di 2024

Tren kuliner lokal terbagi menjadi 3 kategori. Kuliner yang menjadi favorit pun tidak selamanya memiliki cita rasa tradisional.

Baca Selengkapnya